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Le jour oĂč jâai compris quâon pouvait cuisiner du gibier⊠en 10 minutes
Avant, pour moi, cuisiner du gibier relevait du grand art. Je mâimaginais des recettes compliquĂ©es, des marinades interminables, du vin rouge, des baies, des herbes introuvables⊠Un truc de connaisseurs, rĂ©servĂ© Ă ceux qui ont un palais de terroir et qui aiment quand « ça a du caractĂšre ». Bref, pas pour les amateurs ni pour les pressĂ©s.
En rĂ©alitĂ©, je nâosais pas. Jusquâau jour oĂč un morceau de cerf a atterri dans ma cuisine. PlutĂŽt que de me lancer dans une prĂ©paration alambiquĂ©e, jâai fait simple : une fondue bourguignonne.
Jâai coupĂ© la viande en cubes. Fait chauffer un peu dâhuile. Sorti quelques sauces.
En 10 minutes chrono, câĂ©tait prĂȘt.
Et là ⊠rĂ©vĂ©lation. CâĂ©tait tendre, fondant, savoureux. Et surtout, pas du tout « fort ».
Ce jour-lĂ , jâai compris quâil suffisait parfois de laisser sa chance au produit.
Voici la recette !
đŠ IngrĂ©dients
- 1,2 kg de cerf (filet ou cuissot)
- 1 litre dâhuile vĂ©gĂ©tale
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym ou de romarin
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
đ©âđł PrĂ©paration
- Coupez votre viande en cubes.
- Dans une casserole, faites chauffer lâhuile avec le thym ou le romarin et la feuille de laurier, puis retirez les et versez lâhuile dans le caquelon.
- Posez le sur un rĂ©chaud de table afin de maintenir lâhuile Ă bonne tempĂ©rature. Chacun piquera alors son cube de viande Ă lâaide de longues fourchettes quâil plongera dans lâhuile de 10 Ă 30 secondes afin de la faire cuire Ă sa convenance.
đš Ne laissez pas votre morceau de viande au fond du caquelon ! Sinon, gare aux gages que vos voisins auront en rĂ©serve pour vousâŠ
Accompagnez votre repas de pommes de terre grenaille !
Nâoubliez pas dâĂ©quiper votre table de quelques sauces (bourguignonne, tartare, bĂ©arnaise etc…)
đ· Ă vous de jouer !
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Bon appĂ©tit ! đ



